« Manger, c’est voter » en Seine-Maritime

Catherine MORIN-DESAILLY était en fin de semaine dernière en tournage dans le département pour l’émission « Manger, c’est voter » de la chaîne Public Sénat, pour un épisode qui sera diffusé le vendredi 9 mai à 19h sur la chaîne parlementaire, puis sera disponible en replay.

En vertu du principe selon lequel le contenu de nos assiettes dépend des acteurs de notre patrimoine agricole et nourricier, l’émission propose chaque mois de faire le tour d’un département en compagnie de Vincent FERNIOT, journaliste gastronomique, et d’un sénateur et d’une sénatrice, pour mettre en valeur les produits et les savoir-faire locaux.

Dans cet épisode, vous découvrirez :
> Le partenariat mis en place entre un maraîcher de Pissy-Pôville et la cantine scolaire de Malaunay >> Le jardin de la Ferrière
> L’origine de la bière de l’abbaye de Saint-Wandrille >> La brasserie de l’Abbaye de Saint-Wandrille
> Les huîtres de Veules-les-Roses >> Gallot & fils : les huîtres de Veules-lès-Roses
> La fromagerie d’un GAEC de Bois-Héroult >> La Quesne : ferme et fromagerie
> La recette du canard au sang dans un restaurant de Duclair >> Le Restaurant Le Parc

>> Épisode à retrouver le vendredi 9 mai à 19h sur Public Sénat (canal 13 de la TNT) puis en replay sur le site https://www.publicsenat.fr/

Partager CE CONTENU

Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email